Детская. Всё для котят и королев
Мягкость мха
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22014-03-31 09:00:31
Каштанчик не туда написала, ок.
Каштанчик проснулась рано. В лагере и в детской все спали. Она зевнула, встала с подстилки и потошла к своеш подруге. Толкая её лапой в бок Каштантик шептала ей на ухо:
- Вставай соня! Пошли наружу, позавтракаем!
Кошечка не открывая глаз пробормотала:
- Одцепись. Дай мне поспать. Между прочим, нам обеим надо выспаться. Скалолапка обещала научить нас охотничьим приемам, помнишь?
- Да ну. Когда мы станем оруженосцами, эти приемы нам успеют сорок раз надоесть. Лучше пошли по спящему лагерю прогуляемся. Я очень люблю встречать рассвет. - отмахнулась Каштанчик.
- Ты иди, а я посплю.
От кошечки слышалось тихое сопение.
"Уснула" - подумала Каштанчик. Ну, значит посидит одна. Она уже собиралась идти на поляну, но вдруг передумала. Посмотрев несколько секунд на тёмный выход их палатки, она легла возле подруги. Каштанчик подумала о своих родителях. По щеке покотилась слеза.
"Как бы мне хотелось, чтобы вы были рядом." - подумала она. Лапы стали тяжелеть, дыхание становилось всё ровнее. Каштанчик незаметила, как уснула.
Поделиться32014-04-14 12:08:40
Дубравинка потянулась и сладко зевнула.Слабый солнечный свет пробился в детскую.Кошечка зажмурилась и попыталась вновь уснуть. Ничего не вышло. С трудом продрав глаза,Дубравинка оглянулась.В детской было пусто.Чувство одиночества накрыло её с головой.Она зарылась в мох и начала мучить себя погибшими мечтами и планами...Но тут перед её взором пристал...МОХОВОЙ МЯЧИК!?Быстро выпрыгнув из гнёздышка,малышка ударила по мячику с такой силой,что тот отлетел на пару лисьих хвостов вперёд.Дубравинка бросилась в погоню за воображаемой дичью.
Отредактировано Дубравинка (2014-04-14 12:09:41)
Поделиться42014-04-22 15:31:04
Чёрно-белый кот неторопливо вошел в детскую. Он окинул взглядом пещеру и подошёл к маленькому гнёздышку. Маленькая кошечка тихо посапывала во сне. Воробейник невольно улыбнулся. Её присутствие грело душу. Он наклонился к кошечке и потеребил за ухом.
Дубравинка,вставай! Я в гости! прошептал котик.
Поделиться52014-04-22 15:40:29
Дубравинка,вставай! Я в гости!
Бурая кошечка протестующе застонала,но всё же открыла глаза.Она сладко зевнула и ответила нежданному гостю:
Привет,Воробейник. Чего хотел? с этими словами кошечка принялась вылизывать свою растрёпанную шёрстку. Ей приятен визит Воробейника. Для неё он стал отличным другом,которому можно доверится. Она тепло улыбнулась,подошла к нему и потерлась щекой об его бок.
Поделиться62014-04-24 09:59:01
Воробейник заурчал в ответ. Он отпрянул от неё и лизнул в щёку. Та брезгливо поморщилась,но он не обратил на это никакого внимания. Воробейник уселся на мягкий мох и спокойно произнёс
Хотел тебя проведать. А разве ты мне не рада? прищурил зелёные глаза кот.
Поделиться72014-04-24 10:18:46
Кошечка вздрогнула,как от удара и фыркнула
Если ещё раз такую бурду спросишь,то я тебе язык откушу! Дубравинка дружелюбно боднула его лбом и поинтересовалась А можно ты будешь моим наставником,когда я стану оруженосцем? она затаила дыхание и умоляюще уставилась на него своими тёмно-синими глазками.
Поделиться82014-04-24 10:42:02
Если ещё раз такую бурду спросишь,то я тебе язык откушу! Дубравинка дружелюбно боднула его лбом
Ой,ой,ой! Убивают! завопил Воробейник и погладил её хвостом по плечу.Но следующие её слова заставили его замереть на месте.
А можно ты будешь моим наставником,когда я стану оруженосцем? она затаила дыхание и умоляюще уставилась на него своими тёмно-синими глазками.
Ну... Это решать Одинокой Комете... затараторил чёрно-белый кот Я тоже хочу быть твоим наставником... Поживём увидим! ему очень хотелось закрыть эту тему. Может... Ты голодная? Сейчас что-нибудь принесу! он развернулся и направился к выходу из пещеры.
Поделиться92014-04-25 17:18:45
Может... Ты голодная? Сейчас что-нибудь принесу! он развернулся и направился к выходу из пещеры.
Стой! остановила его Дубравника. Я с тобой пойду!.. Если ты,конечно, не против... поспешно добавила кошечка.
Жалко, что Воробейник не будет моим наставником... с грустью подумала бурая кошечка, но сразу приосанилась А кто сказал, что Воробейник вообще не будет её наставником? Он прав, все в лапах Одинокой Кометы...
Поделиться102014-04-25 21:47:35
Стой! Я с тобой пойду!.. Если ты,конечно, не против...
А почему это я должен быть против? пожал плечами чёрно-белый кот. Пойдём, он взмахнул хвостом, приказывая идти за ним.
Я уверен, что она станет отличной ученицей... подумал Воробейник Но... А если наставником Дубравинки станет кто-то другой? чувство ревности накрыло с головой и не отпускало. Нет, даже не хочу об этом думать! он улыбнулся бурой кошечке и поспешил к выходу из пещеры.
(Продолжение на Поляне.)
Поделиться112014-04-28 04:28:47
Глаза кошечки загорелись огнём. Хвост раскачивался во все стороны от предвкушения. Она кивнула и поспешила к выходу за другом. Вот и прогуляюсь! радостно подумала Дубравинка. В животе громко заурчало от голода. Я действительно голодная... А Воробейник,оказывается, видит меня на сквозь! бурая кошечка ускорила шаг и вскоре поравнялась с зеленоглазым воителем.
Продолжение на поляне.
Поделиться122014-05-07 12:55:15
Кошечка беспокойно ворочалась в своём гнёздышке. Не нравится мне поведение Дуболапой! Ведёт себя как-то странно... Да ещё и к Воробейнику улетела... Вот голубка крылатая! Странно, сестричка... она перевернулась на другой бок. Так, а кто будет моим наставником? У Одинокой Кометы и Воробейника уже есть оруженосцы... А кто будет моим? Нет, не буду забивать себе голову этим. Но... Хм... Дуболапая скоро закончит обучение, и Воробейник освободится! Но Скалолапая тоже от сестры не отстаёт... А вообще... Не моего ума дело! она и не заметила, как погрузилась в сон.
Поделиться132014-05-07 17:56:30
Дуболапая зашла в детскую посидеть и поиграть с сестрой. Она невольно вспомнила собственное детство. Кошечка улыбнулась, вспомнив как она играла с Воробейником и родителями... Она поспешила отогнать воспоминания. Она застала сестрёнку спящей. Златка тихо посапывала. Дуболапая улыбнулась и села возле неё. Интересно, что ей снится? подумала она. Вздохнув, кошечка стала терпеливо ждать, когда та проснётся.
Поделиться142014-05-07 18:53:39
Златка приоткрыла глаза и сонно зевнула. Привет, Дуболапая... Дуболапая? кошечка вскочила и во все глаза уставилась на сестру. Привет, зачем пришла? Я думала ты на тренировке... А зачем ты тут? Ты просто так сюда редко приходишь... фыркнула она. Почему она решила навестить меня? Воробейник ей уже надоел? она устыдилась своих мыслей. Она же моя сестра! Как я могу так думать о ней? она молча попросила прощения у Звёздного племени.
Поделиться152014-05-07 19:00:15
Поиграть с тобой пришла. Подумала, что тебе скучно и вот... Нет, тренироваться я скорее всего не буду. Я ночь позанималась... Точнее, рано-рано утром. Ну что, давай поиграем? она подцепила когтем моховой мячик и кинула к лапкам Златки. Ты будешь охотницей, а мячик дичью. Я буду тебе его швырять. Ну что, начнём? спросила она у сестры. Весёлые искорки заплясали в глазах кошечки. Давно я не резвилась... подумала она Сейчас наверстаю упущенное! Бей дичь!
Поделиться162014-05-07 19:24:10
Кошечка взвизгнула от радости. Не каждый день с сестрой играю! она с силой ударила по мячику, да так, что тот отлетел на два прыжка дальше Дуболапой. Кошечка потупила глаза.
Ну всё, сейчас мне влетит... пронеслось в её голове. Она зажмурилась, ожидая хорошей взбучки.
Поделиться172014-05-07 19:32:24
Но Дубалапая улыбнулась и сказала Отличный удар. В будущем он тебе пригодится. она подала моховой мячик Златке и подумала Будующему наставнику очень повезло с ней... с гордостью подумала Дуболапая. Тут кошечка снова кинула ей "дичь". Дуболапая подпрыгнула и отбила его одним ударом могучей лапы. Мячик отлетел к Златке и та с лёгкостью отбила его. Так они перекидывали друг-другу мячик очень долго...
Поделиться182014-05-09 18:29:46
Детскую сто лет никто не посещал. На улице шёл дождь. Янтаринка грустно вздохнула. Скучно... А поиграть не с кем... Златка со мной почти не общается... Воители больше не заходили... Что мне ещё делать? Гулять нельзя... Холодная, мрачная, дождливая погода... она повернула голову к Златке и громко спросила, чтобы рыжая кошечка её услышала. Тебе скучно? Может, поиграем во что-нибудь?
Поделиться192014-05-09 18:38:01
Тебе скучно? Может, поиграем во что-нибудь?
А тебе зачем? с недоверием спросила Златка. Чего она прицепилась? Если хочешь, иди поиграй на улице, но ко мне не лезь! кошечка отвернулась от соседки и уставилась в стену. Чего она ко мне лезет? Разве в племени нет других котят? Великое Звёздное племя, за что мне это?
Поделиться202014-05-09 19:30:48
Почему ты такая грубая? взвизгнула Янтаринка. Её было очень трудно вывести из себя, но эта кошка переходила все границы! Прекрати разговаривать со мной как с маленьким котёнком! Если ты так хочешь проявить свой характер, то показывай его кому-нибудь другому! она выпустила коготки и царапнула землю, да с такой силой, будто видела перед собой глотку обидчицы.
Поделиться212014-05-09 19:44:54
В душе шквал эмоций. Удивления, ярость, неожиданность, раздражение, обида. Что она себе возомнила? Почувствовала себя птицей важной!? Сейчас я больно раню её честолюбие! Сейчас я спущу её с небес на землю... Кошечка повернулась к ней, встала и подошла так близко, что почти касалась усами её носа. На драку нарываешься? Хорошо, ты её получишь! она замахнулась лапой и, вытянув когти царапнула её по уху. В воздух взмыл фонтанчик крови. Мрачное торжество засветилось в глазах Златки. Теперь будет знать!
Поделиться222014-05-09 19:51:52
Это ещё что такое!? в детскую влетел Воробейник. Шерсть встала дыбом, глаза метали молнии. Что ты себе позволяешь, Златка? он легко шлепнул провинившуюся по уху. Как тебе не стыдно? Ты же дочь предводительницы! Ладно себя позоришь, мать свою не позорь! новый глашатай был в бешенстве. Если ещё раз такое повторится, то я выпущу когти, а они у меня острые! на самом деле, глашатай решил запугать малышку, чтобы такого больше не было! Живо извинись перед Янтаринкой! Живо! он с выражением посмотрел на Златку. Я жду!
Поделиться232014-05-09 20:04:33
Извини... с неохотой пробурчала Златка в адрес Янтаринке. Меня своими лукавыми речами не запугаешь! Она вздохнула. И всё же, Воробейник прав. Своими поступками я позорю племя и предводительницу. чувство вины разлилось по телу рыже-бурой кошки. Действительно, что я так взбесилась? Янтаринка верно сказала, что я сама ей грублю, а потом обижаюсь! И ты меня прости, Воробейник. Я больше так не буду! пообещала Златка и виновато втянула голову в плечи.
Поделиться242014-05-09 20:32:07
Так-то лучше, но от наказания ты не отделаешься! Ты не будешь есть, пока предводительница и другие котята не набьют брюхо свежатиной! И не смотри на меня такими испуганными глазками! предупредил глашатай. А ты как думала? Ты ранила соплеменника и должна быть наказана! Только раздоров нам не хватало! К тому же, воины и оруженосцы не могут есть до тех пор, пока всё племя не будет накормлено! И ты не исключение! Ты уже большая и скоро станешь оруженосцем, поэтому привыкай!
Надо подумать кто будет твоим наставником... подумал Воробейник. Затем повернулся к притихшей Янтаринке и сказал Сходи к Сновидению. Она поможет тебе с твоим ухом. И чтоб больше такого не было! на этот раз, он обратился к двум кошкам. Он строго на них посмотрел и вышел из палатки.
Поделиться252014-05-09 20:59:24
Янтаринка ещё долго смотрела в след глашатаю, потом повернулась к Златке. Мне очень жаль... Прости, что я набросилась на тебя... Теперь у тебя из-за меня неприятности...
Поделиться262014-05-19 18:24:31
Скалолапочка, шатаясь, повалилась на подстилки. Еще один скучный день. - Подумала она. Что же это такое? Она ушла из племени! Она предательница! Но все еще командует нами. Как так можно?! - Прошептала она.
Поделиться272014-05-19 18:34:33
Скалолапочка, шатаясь, повалилась на подстилки. Еще один скучный день. - Подумала она. Что же это такое? Она ушла из племени! Она предательница! Но все еще командует нами. Как так можно?! - Прошептала она.
Пост не менее 3 полных строк!
Побольше уважения к предводительнице! шикнул на дочь кот, входя в детскую. Да, она ушла из племени, но с каких пор она предательница? Напомни мне, когда это было? Да, она ушла, но она имеет право нами командовать! Она ещё не отправилась Звёздное племя! А я ещё глашатай, как видишь! Пока я не получу знак, весточку или что-то ещё, я останусь глашатаем, а она предводительницей! кот шлёпнул дочь по боку. Если я ещё раз услышу, то ты лишишься хвоста! Да ещё языка в придачу! он был зол. Как может преданная кошка Ветра так думать о предводительнице племени? Да, он тоже в недоумении о её исчезновении, но кто нибудь слышал от него такие слова? Нет, не слышал! Умей держать язык за зубами, Скалолапочка. как можно мягче сказал глашатай.
Поделиться282014-05-19 18:57:03
Пост не менее 3 полных строк!
Побольше уважения к предводительнице! шикнул на дочь кот, входя в детскую. Да, она ушла из племени, но с каких пор она предательница? Напомни мне, когда это было? Да, она ушла, но она имеет право нами командовать! Она ещё не отправилась Звёздное племя! А я ещё глашатай, как видишь! Пока я не получу знак, весточку или что-то ещё, я останусь глашатаем, а она предводительницей! кот шлёпнул дочь по боку. Если я ещё раз услышу, то ты лишишься хвоста! Да ещё языка в придачу! он был зол. Как может преданная кошка Ветра так думать о предводительнице племени? Да, он тоже в недоумении о её исчезновении, но кто нибудь слышал от него такие слова? Нет, не слышал! Умей держать язык за зубами, Скалолапочка. как можно мягче сказал глашатай.
В том посте их было 5.
Ну, извини. - Не хотя проворчала бывшая ученица. Я буду её уважать только из-за уважения к тебе. Потому что мне она совсем не нравится. Хотя бы из-за того, что я теперь вечнокотенок и должна одна тухнуть в Детской, а это, знаешь ли, не очень приятное известие. любви и уважения оно не прибавляет.
Отредактировано Скалолапочка (2014-05-19 18:58:02)
Поделиться292014-05-19 19:13:11
В том посте их было 5.
Ну, извини. - Не хотя проворчала бывшая ученица. Я буду её уважать только из-за уважения к тебе. Потому что мне она совсем не нравится. Хотя бы из-за того, что я теперь вечнокотенок и должна одна тухнуть в Детской, а это, знаешь ли, не очень приятное известие. любви и уважения оно не прибавляет.
Отредактировано Скалолапочка (Сегодня 18:58:02)
Кот наклонился к кошечке и произнёс. Не надо её уважать только из-за уважения ко мне. Насчёт вечнокотёнка я с ней поговорю, если ты обещаешь мне ПИСАТЬ ПОСТ НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ СТРОК И НЕ ФЛУДИТЬ, то я поговорю с Одинокой Кометой. Воробейник лизнул её между ушками и сказал Согласна? ему тоже было неприятно понижение в должности Скалолапочки, но наказание лишним не бывает. Страдание - лучший учитель. Думаю, она получила урок.
Поделиться302014-05-20 18:04:55
Кот наклонился к кошечке и произнёс. Не надо её уважать только из-за уважения ко мне. Насчёт вечнокотёнка я с ней поговорю, если ты обещаешь мне ПИСАТЬ ПОСТ НЕ МЕНЕЕ ТРЁХ СТРОК И НЕ ФЛУДИТЬ, то я поговорю с Одинокой Кометой. Воробейник лизнул её между ушками и сказал Согласна? ему тоже было неприятно понижение в должности Скалолапочки, но наказание лишним не бывает. Страдание - лучший учитель. Думаю, она получила урок.
Согласна. Проворчала серая кошечка. Но ведь у всех 3 строчки выглядят по разному. Кто-то сидит с телефона, ему 15 слов - 3 строчки, а кто-то заходит с телефона, и ему надо написать 100 слов, чтобы было 3 строчки. Но она все равно ничего не исправит. Я уверенна.Я вечнокотенок. И Скалолапочка упала на подстилку. А ведь мне уже пора стать воителем. Но у меня даже оруженосца не будет. Нас очень мало.
Отредактировано Скалолапочка (2014-05-20 18:14:36)