Ролевая Коты-Воители: Лесная Жизнь |ЗАБРОШЕНО|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера Целителя

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Здесь целители будут жить, и лечить раненых и больных))))

+3

2

Список целебных трав имеющихся в наличии/некоторые травы аппарировали/:

• Боярышник - 3 ягоды
• Буранчик - 33 листа
• Валериановый корень - 8 штук
• Водная мята- 33 стебля
• Дикий чеснок(черемша) - 47листьев
• Еловые иглы - 2 веточки с иглами
• Золотарник - 49 стеблей
• Календула(листья) - 36 штук
• Календула(цветы) - 21 штука
• Клевер - 16 штук
• Клюква - 30 ягод
• Конский щавель - 30 листьев
• Кошачья мята - 54 стебля
• Крапива - 2 стебля
• Листья дуба - 8 штук
• Маковое семя - 64 семя
• Мать-и-мачеха(листья) - 46 штук
• Мать-и-мачеха(цветы) - 24 штуки
• Можжевельник- 4 ягод
• Одуванчик- 19 цветов, 27 листьев
• Окопник - 14 корней
• Ольховая кора - 2 пластины
• Паутина - 6 мотков
• Пижма- 29 штук
• Подорожник - 24 листа
• Ромашка - 50 цветков
• Тимьян\чабрец - 15 стеблей
• Тысячелистник - 47 листьев
• Хвощ - 24 стебля
• Чистотел- 25 цветков
• Щавель - 23 листа

Сойка Пересмешница вошла в палатку целительницы и с наслаждением вдохнула воздух.Воздух был слегка горьковатым из-за трав которые тут хранились. Как и мечтала она стала целительницей Речного Племени. Теперь она будет спать здесь. Хм, надо бы перебрать запасы трав. Пробормотала себе под нос целительница. Она заурчала от удовольствия. Ей столько всего надо сделать: выстелить себе подстилку, перебрать все травы и пополнить запасы новыми. Ах да, ещё нужно осмотреть всех воинов, оруженосцев и котят.Вспомнила она. Но сначала я посмотрю на запасы трав . Сойка направилась к трещене в которой хранились травы.Так, у меня есть 8 ягод можжевельника, паутина, бурачник.. злотарник, его совсем мало!.Эх, где же мне достать злотарник?. Лучше средства для заживления ран чем Злотарник не найти! Но он очень редко растёт на территории Речного Племени.Ладно, со Златарником ничего не поделаешь, теперь он будет только в следующем году . Печально вздохнула целительница. И так, продолжим: кервель, одувандик, календула и ногодки. Что то мало трав. Недовольно подумала целителтница. Сейчас же отправлюсь за травами. Сказав это Сойка Пересмешница вышла из палатки целительницы.

0

3

У меня тут есть одна идейка
Что если написать список трав и каждый раз когда их будут приносить или тратить я буду его редактировать?
Вот пример:
Кошачья мята- 6 листочков
Можжевельник- 8 ягод
Кервель- 5 корней
Притопал Ололапик и говорит
- У меня болит живот
- Вот тебе ягоды можжевельника, съешь их и станет лучше

Ололапик ушел и я редактирую

Кошачья мята- 6 листочков
Можжевельник- 6 ягод
Кервель- 5 корней

Ну вот, как то так
/мастеробъяснять/

0

4

Сойка Пересмешница вошла в палатку и положила водную мяту на пол палатки. Фух, донесла. Радостно произнесла целительница. Завтра надо будет сходить за кошачьей мятой, ромашкой, клевером и  пижмой. Негромко проговорила она. Ох, как же я всё это донесу. Подумала целительница. Ладно, над этим я подумаю завтра, а сейчас спать. С этими мыслями Сойка Пересмешница легла на свою подстилку и провалилась в сон

0

5

Сойка Пересмешница. Позвала целительницу Рысеушка просунув голову в палатку. Сойка Пересмешница. Снова позвала целительницу кошка. Сойка Пересмешница, ты здесь?

+1

6

Рыcеушка написал(а):

Сойка Пересмешница. Позвала целительницу Рысеушка просунув голову в палатку.  Сойка Пересмешница. Снова позвала целительницу кошка. Сойка Пересмешница, ты здесь?

Услышала целительница. Втянув в себя воздух Сойка Пересмешница почувствовала Рысеушку, кошку с бордовыми глазами. Сойку Пересмешницу пробила дрожь. Как же я посмотрю ей в глаза. Судорожно подумала целительница. Набрав в рот побольше водной мяты она развернулась и спросила Рысеушку:что случило?. И тут Сойка Пересмешница "случайно" выронила свою водную мяту и начала подбирать её, пряча глаза от глаз Рысеушки

0

7

Сойка Пересмешница написал(а):

Услышала целительница. Втянув в себя воздух Сойка Пересмешница почувствовала Рысеушку, кошку с бордовыми глазами. Сойку Пересмешницу пробила дрожь. Как же я посмотрю ей в глаза. Судорожно подумала целительница. Набрав в рот побольше водной мяты она развернулась и спросила Рысеушку:что случило?. И тут Сойка Пересмешница "случайно" выронила свою водную мяту и начала подбирать её, пряча глаза от глаз Рысеушки

Сойка Пересмешница, у меня колючка в лапе застряла и.... Тут Рысеушка увидела как целительница "случайно" уронила водную мяту. Слёзы навернулись у неё на глазах.Как она может, как она может так поступать со мной . Подумала маленькая кошечка. Посмотри мне в глаза. Прошептала Рысеушка.

Отредактировано Рыcеушка (2014-08-02 20:58:48)

+1

8

Рыcеушка написал(а):

Сойка Пересмешница, у меня колючка в лапе застряла и.... Тут Рысеушка увидела как целительница "случайно" уронила водную мяту. Слёзы навернулись у неё на глазах.Как она может, как она может так поступать со мной . Подумала маленькая кошечка. Посмотри мне в глаза. Прошептала Рысеушка.

Эта просьба застала Сойку Пересмешницу в расплох.Как я посмотрю ей в глаза?. Что я увижу в её глазах? Жажду крови? Ярость? Ненависть?. Набравшись смелости она подняла глаза на кошку. Она совсем неожидала увидить такое. В бордовых глазах Рысеушки стояли слёзы, глаза кошки наполняла боль. Как я могла бы такой жестокой? Я не целительница, я чудовище. Подумала Сойка Пересмешница. Ну, ну не надо. Ласково заворковала целительница

0

9

Отстать!. Завизжала Рысеушка. Почему, почему на меня косо смотрять?! Из-за моих глаз, да?!. Рысеушка упала на пол пещеры, у неё небыло сил подняться, поэтому она просто зарылась носом в лапы и тихонько всхлипывала. Я не виновата в том что у меня такие глаза. Тоненько пропищала она.

0

10

Рыcеушка написал(а):

Отстать!. Завизжала Рысеушка. Почему, почему на меня косо смотрять?! Из-за моих глаз, да?!. Рысеушка упала на пол пещеры, у неё небыло сил подняться, поэтому она просто зарылась носом в лапы и тихонько всхлипывала. Я не виновата в том что у меня такие глаза. Тоненько пропищала она.

Целительница аккуратно присела рядом с Рысеушкой и обняла её хвостом. Я тебя не виню. Заурчала Сойка Пересмешница. Просто ещё не все привыкли. Сойке Пересмешнице стало жалко маленькую кошечку и она решила разрядить обстановку. Ты же пришла что бы я выдернула тебе кольчку, верно?. Улыбнулась целитнльница

0

11

Целительница аккуратно присела рядом с Рысеушкой и обняла её хвостом. Я тебя не виню. Заурчала Сойка Пересмешница. Просто ещё не все привыкли. Сойке Пересмешнице стало жалко маленькую кошечку и она решила разрядить обстановку. Ты же пришла что бы я выдернула тебе кольчку, верно?. Улыбнулась целитнльница

Д.. да. Пробормотала кошечка. Рысеушка встала и протянула уколотую лапу целительнице. Но голову кошечка опустила вниз что бы целительница невидила её глаз.

+1

12

Рыcеушка написал(а):

Д.. да. Пробормотала кошечка. Рысеушка встала и протянула уколотую лапу целительнице. Но голову кошечка опустила вниз что бы целительница невидила её глаз.

Выше нос. Сказала целительница и подняла голову кошечки. Сойка Пересмешница посмотрела в глаза Рысеушки, в этот раз они её неиспугали, а наоборот заворожили . Ну ка, где эта колючка, а вот!. Целительница взяла колючку в зубы и вытащила её. Тут же взяв в рот календулу она начала её разжёвывать до состояния кашицы. Намазав зелённую массу на подушечку лапы Рысеушки она сказала: Теперь подожди пока она подсохнет, а потом можешь смыть её. Ну всё, беги в лагерь. Ласково улыбнулась целительница.

0

13

Выше нос. Сказала целительница и подняла голову кошечки. Сойка Пересмешница посмотрела в глаза Рысеушки, в этот раз они её неиспугали, а наоборот заворожили . Ну ка, где эта колючка, а вот!. Целительница взяла колючку в зубы и вытащила её. Тут же взяв в рот календулу она начала её разжёвывать до состояния кашицы. Намазав зелённую массу на подушечку лапы Рысеушки она сказала: Теперь подожди пока она подсохнет, а потом можешь смыть её. Ну всё, беги в лагерь. Ласково улыбнулась целительница.

Спасибо. Скромно ответила кошечка и потупилась. А.. а можешь пожалуйста рассказать что нибудь? Не про травы, а про реку и влажный холм, о других племенах?. Осторожно спросила Рысеушка. Мне просто интересно, а у кого спросить я незнаю

0

14

Сойка Пересмешница вошла в свою палатку и легла на подстилку. Она покосилась на запасы с травами.Хм, надо бы завтра набрать запас трав, ведь уже близится Сезон Падающих Листьев. Целительница свернулась калачиком и накрыла нос своим пушистым хвостом, но сон никак не шёл к Сойке Пересмешнице, она всё вспоминала Песчинку. Что то в этой кошке было особенным, но что?! Сойка Пересмешница начала вспоминать внешность Песчинки. Длинный пушистый хвост, длинная шёрстка, она не очень высокого роста, золотистая шерсть и длинные лапы.. как... как.. Как у воинов Ветра! Целительница даже села от удивления. Ну конечно, она похожа на кошку племени ветра! Вот что не давало ей покоя, Песчинка смахивала на кошку племени ветра. Сойка Пересмешница начала вспоминать родителей Песчинки. Я видело только её отца, серый кот с янтарными глазами.. кажется его звали Серый.. да точно Серый! Ну а кто же мать Песчинки?! Я не разу не видела её. Пожалуй завтра я ещё поговорю с Песчинкой, но как спросить это у неё так что бы не задеть её чувства?! Ведь она может подумать что я считаю её полукровкой... Сойка Пересмешница так задумалась что не заметила как провалилась в сон...

0

15

... Сойка Пересмешница проснулась на границе Реки с Ветром. Что я тут делаю?! Воскликнула она и тут начал барабанить дождь. Целительница спряталась от дождя в раскидистом папоротнике. И тут Сойка почувствовала два запаха: Река и Ветер. Кошка пошла на запах что бы узнать что происходит, Сойка подошла к кустам за которыми были слышны голоса, выйдя из-за куста она увидела Серого сидящего рядом с лежащий кошкой от которой пахло племенем Ветра. Живот кошки был большим, а бока тяжело вздымались и опадали. Она вот вот окатится. Поняла целительница, но от кого эта кошка могла ждать котят?! Неужели от Серого?! И вот на землю выпал маленький мокрый комочек золотистой шерсти. Это же Песчинка! Она просто красавица. Промурчал Серый и потёрся о нос своей Ветряной  подруги. Но в каком племени она будет жить?! С тревогой в голосе проговорила Ветряная кошка.Я заберу её в Речное Племя. С решимостью сказал Серый и поднял малышку. Ну чтож, пора прощаться. Мать лизнула малышку в голову и последний раз посмотрела на неё. Серый развернулся и побежал в сторону Речного племени. Сойка Пересмешница пошла за ним следом. И тут, она услышала боевой клич и лай собаки. Целительница потеряла из вида Серого так как была напугана этим пронзительным торжествующим завыванием. Всё было кончено. Сойка Пересмешница побрела в лагерь, как только она в него зашла целительница вновь проснулась.

0

16

Целительница проснулась. Она лежала на своей подстилке, а точнее на том что от неё осталось, подстилка была разбросана по всей палатке. Сойка Пересмешница потянулась и начала вылизываться . Покончив с умыванием кошка начала собирать подстилку что бы потом вынести её.Фух, ну вот и всё, а теперь надо идти за травами. Сойка Пересмешница потянулась и вышла из палатки.

0

17

Войдя в палатку Сойка Пересмешница положила травы на пол пещеры. Сначало я насобираю трав, а потм разберу их. Пробормотала целительница и выбежала из палатки целительницы.
---> Солнечные Камни

0

18

Снова войдя в свою палатку Сойка Положила травы. Таак, теперь нужно собрать кошачью мяту. Сказала целительница.Надеюсь мяты достаточно, ведь не бывает Сезона Голых Деревьев без Белого или Зелёного кашля. Со страхом прошептала целительница.
---> Летний Лагерь Двуногих

0

19

Сойка пересмешница вошла в палатку и положила траву в кучу. Тааакс, теперь это всё надо разобрать.Надо бы вообще все травы собрать в одну кучу, а потом разложить по кучкам. Решила целительница и сгребла всё травы в кучу.

0

20

Сойка Пересмешница. Позвала целительницу Рысеушка.
Сойка Пересмешница, Тебе нужна помощь?

0

21

Целительница услышала как её позвала Рысеушка и предложила помощь. Да, кончно мне нужна помощь Рысеушка. Видишь все эти травы? Их надо разобрать, складывай одинаковые травы в кучки, а я потом посмотрю.Целительница вдруг вспомнила что хотела поговорить с Песчинкой. А я пока пойду и поговорю кое с кем. Только не смей ничего брать в рот. Приказала Сойка и вышла из палатки

0

22

Хорошо, я ничего не буду брать в рот. Пообещала Рысеушка.
Черная кошка проводила Сойку взглядом и начала разбирать травы.

0

23

Тааак, начнём пожалуй.
Эти душистые листочки сюда. Рысеушка взяла кошачью мяту и слажила её в большую кучу
Вот эти рыживатые лепестки в эту кучку, Черная кошка собрала нагодки в небольшую кучку и сложила их.

0

24

Рысеушка наткнулась на лист лопуха в который были завязаны ягодки брусники. Она развязала лист и тёмно бордовые ягоды раскатились.
Ой, надо скорее их собрать.
Рысеушка снова скатила все ягоды на лист и завязала его.
Тут кошка наткнулась на стебельки на которых были шарообразные, розоватые цветочки.
Аккуратно сложив их в кучку кошечка продолжила разбирать травы.

0

25

Тут она нашла душистые цветы.Ммм, я знаю что это, это лаванда. С наслождением сказала Рысеушка, она осторожно сложила их и продолжила копаться в куче трав,
Она нашла Багульник и Мокричник, она разложила их по кучкам.

0

26

Вскоре кошка разобрала все травы и пошла искать Сойку Пересмешницу что бы показать ей свою работу
--->лагерь

0

27

Сойка Пересмешница села возле кучек трав и обвила лапы хвостом.Иди сюда Песчинка. Рыжая кошка указала ушами на местечко рядом с ней.Слушай, я бы хотела поговорить с тобой кое о чем, о том что никак не даёт мне покоя. Кошка задумалась.Вдруг если я начну её об этом распрашивать она обидится, ну и какой же у меня всё таки длинный нос, ну ладно, была не был. Я хочу поговорить о твоих родителях, не приёмных, а родных, ты их помнишь?

0

28

Чёрная кошка тихо притаилась за стеной палатки.Меня никто не видит, ну и хорошо.Это было действительно так, Рысеушку никто не видел поэтому она могла спокойно сидеть и слушать о чем говорят кошки.Хм, странно, зачем Сойка Пересмешница спрашивает Песчинку о её родных родителях? Разве её мама не Полосатая Звезда как и у меня? Рысеушка продолжила внимательно слушать.

Отредактировано Рыcеушка (2014-09-21 22:36:44)

0

29

Кошечка медленно вошла в палатку и села на указанное место. Выслушав вопрос она опустила голову и немного призадумалась. -Да, я их помню.- Она подняла на Сойку Пересмешницу взгляд своих золотых глаз. -Что ты хочешь знать?

0

30

Облачко, приближался, к пещере целительницы и уже облегченно вздохнул, когда увидел, притаившуюся у стены фигурку, он тихо двинулся к ней. И чем это мы тут занимаемся? - Тихо сказал, он подобравшись поближе и увидев черную кошечку не намного старше его самого. Неужели, тоже подслушивать, собралась? Видимо дурные мысли могут приходить в дурные головы одновременно.

0