Ролевая Коты-Воители: Лесная Жизнь |ЗАБРОШЕНО|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нижняя пустошь

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Здесь нет границы, но патрули всё равно ходят. Только охотничьи.

0

2

Скалолапка прибежала на пустошь и вдохнула свежий воздух. Легкий ветерок пробежался по её серой шкурке. Вдруг, кошечка почувствовала запах кролика. Скалолапка тихонька подобралась к серому зверьку. Вот и он. Кошка видела его. "Теперь можно начинать погоню" -   Пролетело в голове у охотницы. И тут ученица рванула за крольчатиной. Погоня продолжалась минуту, и вот Скалолапка нагнала зверя. Мощным ударом лапы она сбила его на землю и перекусила глотку. Теплая кровь добычи разливалась по телу. "Вот, теперь куча не будет пустовать".

0

3

Воробейник и Дуболапая молча шагали через пустошь. Это - Нижняя Пустошь, объяснял Воробейник. Здесь воины Ветра охотятся. Принюхайся! Чувствуешь что-нибудь? Это запах кроликов. Чуть позже я научу тебя охотится! Тебе не холодно? всполошился наставник. Ветра очень холодные, а ты совсем не давно стала оруженосцем. Заболеешь ведь! он очень тревожился за неё. Он знал, что иммунитет у кошечки слабый и она легко подхватит какую-нибудь болячку. Лично мне холодно. Может вернёмся?

0

4

Нет, нет, нет! затрясла головой Дуболапая. Мне не холодно, клянусь хвостом! она замолчала и спросила А где находится граница? Что-то я её здесь не вижу... вдруг рядом с ней проскочила какая-то тень. Кролик! Она инстинктивно выпустила когти, но не сдвинулась с места, ожидая указа наставника. А маленький зверёк беззаботно скакал в двух лисьих хвостах от неё и даже не догадывался об нависшей над ним угрозе.

+1

5

Не двигайся! прошипел Воробейник Дуболапой. Вдруг он замер и молча наблюдал за кроликом. Он словно примёрз. Чёрно-белый кот не шевелился и почти не дышал. Когда кролик подошёл достаточно близко, Воробейник сорвался с места и бросился в погоню. Вскоре воитель догнал свою добычу и одним ударом могучей лапы сбил его на землю. Быстрее молнии Воробейник склонился над несчастным кроликом и перегрыз ему глотку. Он подобрал свою добычу и повернулся к Дуболапой. Так что ты там спрашивала про границу? как ни в чём не бывало спросил он свою ученицу, бросив тушку к её лапкам.

0

6

Она с восхищением посмотрела на своего наставника. Это потрясающе! искренне сказала ученица. Мне очень повезло с наставником! она подошла к наставнику и зарылась носом в его шерсть.

И всё же, произнесла бурая ученица, отпрянув. Где граница то?

0

7

Границу здесь ты не найдёшь, покачал головой Воробейник. Она находится в Верхней Пустоши. Если хочешь, я могу показать тебе её. он собирался уйти, но резко остановился и сказал И да, добычу прихвати! Потом старейшинам отнесёшь. Ну что? Идём?

0

8

Конечно!  Дуболапая подобрала дичь, пойманную наставником, и поспешила за чёрно-белым воителем. Она невольно приуныла, что эта дичь достанется кому-то другому, но тут же приосанилась. Больше всего на свете ей хотелось увидеть границу... И она её увидит.

Продолжение Верхняя Пустошь.

0

9

Воробейник поднялся на холм, уселся и стал ждать ученицу. Наконец, когда ученица забралась на холм и села возле него,он начал рассказывать Итак, сегодня мы учимся охотится на кроликов! Тут ни о каком подкрадывании и речи быть не может! Как только почуял крольчатину, надо подобраться поближе, и только когда кролик окажется в поле зрения, начинать погоню. Внезапно кролика не убьёшь, ведь у него отличный нюх и слух. Они очень быстры, но надо бежать ещё быстрее. Как только настиг добычу - сбивай его на землю и перекусывай глотку. он посмотрел на неё и произнёс Сейчас я тебе продемонстрирую. Трава была не очень высокой, но Воробейник так сильно прижался к земле, что было видно лишь ее лобик и ушки. Кролик был в нескольких лисьих хвостах от воителя. Глубоко вздохнув, кот стал ждать подходящего момента. И вот удача! Долгожданная жертва стала что-то перебирать в крошечных лапках. И вот тот самый момент Воробейник кинулся и погнал кролика. Тот был достаточно резвый и вояка не знал догонит ли. Быстро перебирая лапами ему казалось, что он бежит наравне со всеми семи ветрами. И вот до кролика оставался лишь прыжок, но вдруг впереди показалась неглубокая ямка. Кролик побежал ее проходить. К тому времени, воин перепрыгнул на ту сторону и придавил кролика, который только-только появился там. Можно сказать он прям подлетел под когти Воробейника. Перекусив горло, кот обернулся и посмотрел на ученицу. Попробуешь? он нагнулся и лизнул её в макушку.

+1

10

Дуболапая кивнула и принюхалась. Чувствовался старый запах кролика. Нет, так не пойдёт... Она ещё немного побродила по пустоши в поиске добычи. В редком кустарнике слышался шорох. А вот и ужин! радостно подумала кошечка. Но нет, в кустарник она не полезет. И дичь упущу, и шкуру раздеру! пронеслось в её голове. Вдруг из кустарника выскочил кролик. Он выпучил глаза, увидев маленькую охотницу, и бросился на утёк. Но Дуболапая не собиралась отступать. Она начала погоню. Казалось, у неё за спиной выросли крылья. Она бежала без остановки, перепрыгивая камни и другие помехи. Кролик был совсем рядом, а силы уже на исходе. Дыхание перехватило. Пора покончить с этим! сообразила ученица и прыгнула на кролика. Тот забился под её мускулистыми лапами. Охотница склонилась над жертвой и перегрызла ему артерию.

0

11

Умница! от души похвалил он свою ученицу. Мне очень понравился твой прыжок, но его надо отработать. немного строго сказал Воробейник. Молодец, что не бросилась сломя голову в кустарник. Я не хочу, чтобы Сновидение обрабатывала твои царапины. промурлыкал он, но тут же посерьёзнел. А в общем... Ты отлично поработала. он сделал задумчивый вид и объявил Пора показать тебе боевые приёмы!.

0

12

Радость вспыхнула в груди у ученицы, но она, как всегда, пыталась выглядеть спокойной. Ей очень хотелось померится силой с наставником. Интересно, кто из нас победит? Я или Воробейник? подумала Дуболапая. Что-то ей подсказывало, что Воробейник.

Давай начнём! в нетерпении пискнула она.

0

13

Давай, согласился Воробейник. Итак, вот тебе первый приём: он называется Вертикальный бросок. Приподнимись на задних лапах и обрушь свой вес на противника. Если соперник попытается сделать то же самое, перекатись на бок и попытайтесь подмять его под себя. Этот прием требует большой силы и скорости, поскольку привставая, ты оставляешь беззащитным живот. Этот приём используют как заключительный. с этими словами, кот прыгнул и вытянул перед собой передние лапы, не забыв втянуть когти. Он подлетел к ученице и с втянутыми когтями провёл лапой по животу Дуболапой. Кошечка пискнула от неожиданности и отпрыгнула назад. Неверно! рявкнул он. Поднимись на задние лапы и передними лапами отрази мой удар!

0

14

Хорошо, кивнула бурая ученица, сглотнув ком в горле. Я попробую... когда наставник снова прыгнул, Дуболапая с трудом поднялась на задние лапы. Она пыталась устоять на двух лапах, но заваливалась на бок. Этот прием требует большой силы и скорости... говорил ей Воробейник. Ну конечно! Ей и не надо долго стоять в таком положении!
Когда наставник замахнулся мягкой лапой, кошечка с лёгкостью отразила удар передними лапами.

0

15

Так-то лучше, одобрительно кивнул Воробейник.
Но движения должны мыть более чёткими и быстрыми. Давай попробуем ещё раз! он встал на задние лапы, выбросил вперёд передние и попытался придавить к земле.

0

16

Но кошечка перекатилась на бок и попыталась подмять его под себя. Ничего из этого не вышло. Когда наставник бросился на неё, приоткрыв незащищённый живот. Дуболапая шмыгнула ему под живот и лапой с втянутыми когтями полоснула по его животу. Воробейник взвизгнул от неожиданности. Битва окончена. Уже лучше? с надеждой в голосе поинтересовалась Дуболапая.

0

17

Ты умница! похвалил он ученицу. Ты выполнила всё отлично. Если честно, я не на шутку испугался, когда ты полоснула меня по животу. Это ты ещё когти не выпустила! А если бы выпустила, я бы стал падалью. Я очень тобой горжусь! это была чистая правда. Думаю, я покажу тебе ещё один приёмчик. Он называется Прочес спины. Это отличный прием для небольшого кота с цепкими передними и сильными задними лапами. Идеален для оруженосцев... Для тебя... Запрыгни на спину противника и перенеси вес на переднюю часть своего тела. Крепко зацепившись, надави на врага в области плеч. Пока он еще не упал, у тебя есть возможность прочесать ему спину задними лапами. Думаю, тебе стоит попробовать. Нападай на меня! Он приготовился к атаке.

0

18

Ты умница!Ты выполнила всё отлично. Если честно, я не на шутку испугался, когда ты полоснула меня по животу. Это ты ещё когти не выпустила! А если бы выпустила, я бы стал падалью. Я очень тобой горжусь!
Кошечка молча разглядывала свои лапки. Для неё похвала Воробейника драгоценнее сезона Зелёных Листьев. А почему? спросила она сама себя. Может, потому что он мой друг? Не знаю...
Думаю, я покажу тебе ещё один приёмчик. Он называется Прочес спины. Это отличный прием для небольшого кота с цепкими передними и сильными задними лапами. Идеален для оруженосцев... Для тебя... Запрыгни на спину противника и перенеси вес на переднюю часть своего тела. Крепко зацепившись, надави на врага в области плеч. Пока он еще не упал, у тебя есть возможность прочесать ему спину задними лапами. Думаю, тебе стоит попробовать. Нападай на меня!
Дуболапая, как всегда, молча повиновалась. Она с разбежалась и прыгнула на спину наставнику. Оказавшись на спине Воробейника, кошечка стала надавливать ему на плечи. Это ей далось не легко, ведь она была легкой, как пушинка! Но, похоже... Это подействовало! У Воробейника подкосились лапы. Кошечка хорошенько причесала его задними лапами и спрыгнула вниз, прежде чем наставник плюхнулся на землю.

0

19

Отлично! оценил кот, поднимаясь с земли. Отлично поработала. Можешь походить по пустоши или посидеть в лагере. Лично я, предпочёл бы вздремнуть, но решать тебе. он улыбнулся подружке и пошёл в лагерь. Заодно и поохочусь по дороге. подумал воитель.

0

20

Хорошо, крикнула Дуболапая в след удалявшемуся наставнику. Спокойной ночи! Ой... Спокойного дня... Спокойного... Короче, удачи!
Когда наставник скрылся из виду, кошечка решила ещё немного поохотится. Великое Звёздное племя, спасибо тебе за то,что я родилась в племени Ветра!-с радостью подумала она. Повернувшись навстречу ветру, она уловила сильный запах крольчатины.В лагере нет голодных ртов, значит можно и самой подкрепиться.-решила она. Пойдя за запахом она вскоре увидела жирного кролика, который что-то жевал в зарослях вереска.Она азартно ухмыльнулась и прыгнула навстречу кролику. Бурый зверёк встрепенулся и бросился бежать. Дуболапая погналась за дичью. Лапы сами несли её по бескрайней земле племени Ветра, а ветер развевал её шерсть. Даже неудачная охота доставляла ей огромное удовольствие, но сейчас удача была на её стороне. Кролик подскользнулся на куче сухих листьев возле дуба,и ученица Ветра, прыгнув на него быстро покончила с кроликом молниеносным укусом в шею.
Ну... Делать тут больше нечего... Пора возвращаться... Дуболапая подхватила дичь и пошла в лагерь.

0

21

Дуболапая выбежала из лагеря, и сразу же заметила дичь. Радостно заурчав, она прыгнула, но к своему ужасу, неловко растянулась по земле, подскользнувшись на покрой почве. Недовольно зашипев, кошка встала, отряхнулась, и принялась себя вылизывать. 
Что за день сегодня такой?-в расстройстве подумала она.

0

22

Вот чувствительный нос уловил слабый запах кролика и ученица медленно повернула голову, принимая охотничью стойку. Глаза уловили движение, вскоре показались ушки, а потом мордочка пушистого зверька, опасливо оглядывающегося по сторонам.
Кошка повернулась, стараясь не шуметь и медленно поползла к добыче. Внимание кошки приковала дичь. Вот она подобралась достаточно близко и рванула вперед. Далеко кролик убежать не успел и скоро костлявая тушка уже болталась в пасти охотницы. Хоть что-то! подумала она.

0

23

Одинокая Комета добралась до Нижней пустоши. Она могла бы сделать это быстрее если бы не плутала. Она остановилась и принюхалась. Здесь Дуболапая, - кошка оглядела пустошь и увидела бурую ученицу, - Молодец. Охотится... Может и мне тоже поохотиться? Она приоткрыла рот и втянула в себя воздух. Чуствовался свежий запах землеройки. Надеюсь, поймаю, - она медленно поползла по следу придерживая хвост. Ушами она уловила легкий скрежет зубов. Черепаховая предводительница проползла ещё не много и увидела зверька. Землеройка что-то грызла не подозревая, что она станет пищей. Приготовившись к прыжку, кошка прыгнула и приземлилась на спину землеройке. Один укус и она мертва. Вернутся в лагерь или поохотиться ещё?..

0

24

Кошечка забросала дичь землёй, чтобы потом забрать, и втянула в себя воздух. Так... Запах полёвки... Неа, фыркнула про себя Дуболапая. Оставлю полёвок Грозовому племени. Да и охотится я на них не умею... О, а вот и кролики! Дуболапая пошла на запах. Вскоре перед ней выросла кроличья нора. Отлично! кошечка подкралась к норе, но тут из норы выскочили кролики, а их было три. Заметили, ушастые! с раздражением подумала Дуболапая и бросилась следом за дичью. Ученица побежала за самым жирным, ибо жирный и бежал позади всех. Легким маневром отогнав его от других, Дуболапая стала уменьшать расстояние до дичи. Оставалось совсем ничего. Прыжок и ее лапы на шее кролика. Быстро задушив добычу, кошечка отнесла добычу в тень. Последние лучи солнца светили ей в глаза, хоть и она, казалось, стояла в тени. Уже лежит. Весело, не правда-ли? Кошка улеглась на небольшом холмике, под которым была еще одна нора. Сейчас она передохнет и пойдет в лагерь...
Полежав немного, кошечка встала и отряхнулась. Пора домой! Дуболапая взяла в зубы мёртвого кролика и понесла. Дойдя до того места где она закопала дичь, Дуболапая раскопала трофей и с трудом в взяла его в зубы. Нести их обоих было не очень удобно. Даже челюсть заболела! Если скорей вернусь домой, то скорее всё закончится! подумала коечка и потрусила в сторону лагеря.

0

25

Воробейник обещал, что будет ждать её здесь. И правда, он ждал её. Привет! поздоровалась с ним Дуболапая. Прости, что заставила ждать... Я... она прервала саму себя. Расскажи что-нибудь... после долгого молчания попросила она воителя. На миг Дуболапая почувствовала себя маленьким котёнком, который требует сказки на ночь от старейшины. Сравнила тоже... фыркнула про себя она.

0

26

Воробейник посмотрел нету ли тут кого-нибудь. Само место здесь не очень оживленное, и увидеть здесь кого-то уж большая редкость. Кот не знал как рассказать Дуболапой о своем прошлом, но решил выложить все начистоту. Воитель устроился поудобнее и начал рассказ Предупреждаю, после рассказа ты можешь начать меня презирать! он вздохнул Ты слышала про моего отца? Его звали Юркий Воробей. Меня назвали в честь его. Он был... Добрым и мудрым воителем... гнев вспыхнул в его , когда Воробейник вспомнил характер отца. А ещё наглым, лживым, гадким и невезучим! Я... Он мечтал стать предводителем... И ради этого он завёл подругу, которую не любил, а именно мою мать! Всё ради предводительницы! Вскоре я родился... Ко мне было такое же отношение как к матери! Но семья, как видишь, не посвятила его в глашатаи. Он опозорился перед всем племенем, когда выяснилось зачем ему семья. Затем в пургу он вылетел на улицу и погиб... Я... Сын всегда похож на отца... Теперь ты будешь видеть во мне Юркого Воробья, верно?

Отредактировано Воробейник (2014-05-07 11:12:42)

0

27

Дуболапая молча и терпеливо выслушала рассказ Воробейника о его прошлом. Видимо, то, что сейчас сделал он, было очень важным для него самого, ведь она - первая, кому он доверился в этом племени. С чего ты взял, что я буду тебя презирать? почти шепотом сказала та.  Какая разница кто твой отец? Ты - это ты, а не тень покойного отца! она невольно вспомнила и своего отца. При воспоминании об отце что-то кольнуло в сердце. Ты достойный воин и пример для подражания для меня!

0

28

Я рад, что ты так думаешь... он потёрся щекой об щеку подружки.Очень неожиданно наступило утро. Казалось, что только несколько секунд назад небо было полно ярких звезд, а горизонт едва видно заливался розоватым цветом. Котяра не стал вновь про себя возмущаться о быстроходности времени, ведь оно всегда было таковым. Можно сказать, в таком же быстром течении и проходит наша жизнь, главное успеть осознать для чего ты тут. Но это лишь мелкие отступления. Уже утро... Тебе пора на тренировку! Ты не устала? кошечка отрицательно затрясла головой. Тогда, смотри! Приём называется Прочёс живота. Итак, представим себе такую ситуацию. с этими словами он прыгнул на ученицу. Та от неожиданности взвизгнула и оказалась прижатой к земле. Итак, ты оказалась под наседавшим противником. Твоя реакция?

0

29

Ну, протянула Дуболапая. Я буду барабанить задними лапами по твоему животу... Или задними лапами прочешу тебя когтями по животу... Может теперь ты меня отпустишь? фыркнула кошечка, пытаясь высвободиться. Великое Звёздное племя... Да он тяжёлый как барсук! ахнула про себя Дуболапая. Она оставила попытку освободиться. Она заглянула в зелёные глаза наставника и увидела в них одобрение. Ну отпусти! пискнула она. А смысл упрашивать? Она сообразила что к чему и полоснула его задними лапами по животу, не забыв втянуть когти.

0

30

Котик охнул и покачнулся. Вот лиса! Даже не предупредила! Хотя бы жест мне дала! подумал он. Кот встряхнул головой и выпустил ученицу. Придя в себя, Воробейник сел на мокрую от утренней росы траву, лизнул лапку и провёл по уху. Ты будешь великой воительницей! сказал он, повернувшись мордой к Дуболапой.
Ну что? Выучим ещё пару приёмов? Отлично! не дожидаясь ответа, кот подошёл к ней и сказал. Этот приём я тебе не буду показывать. Только расскажу. Почему? Потому что вряд ли ты сможешь меня поднять за загривок! Итак, он называется Встряска. Вцепись зубами в загривок противника, с силой встряхни врага и несколько раз повтори этот прием, пока у врага не пропадет желание сражаться с тобой. Отличный прием при схватки с крысами, которых после тряски, отбросив в сторону, можно оглушить или убить. Буду надеяться, что ты его запомнишь надолго. после этого Воробейник научил Дуболапую Сбрасыванию, Прыжку с зацепом, Мертвой хватке и Притворной смерти. Она быстро учится!

0