Высокие, синевато-серые стены из тёмного камня, которые уходят куда-то в высь, узкие проходы, устланные серым туманом. То тут то там мелькают бледно-жёлтые огоньки. Тут нет запахов, а глаза устают смотреть на бесконечные повороты стен и проходов.
Лабиринт
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться22014-12-01 14:11:00
Портал выбросил котов на идеально круглую поляну с короткой, зелёной травой и четырьмя деревьями: сосной, дубом, берёзой и клёном. Поляна была окружена толстой каменной стеной с четырьмя закрытыми проходами. На каждом проходе было по кнопке: кнопка с лягушкой, мышью, рыбой и кроликом. Но коты не помнили, чем являются для них эти существа. А надо бы вспомнить.
Поделиться32014-12-02 15:55:56
Белоснежная кошка подняла голову и открыла свои голубые глаза. Она не помнила кто она. "Наверно меня зовут Леденец..." подумала кошка. Она заметила четыре дерева и кнопки около проходов. Леденец решила подойти к сосне. Это дерево ее чем то "притягивало" к себе. "Наверно я раньше жила среди такого?" не думая кошка нажала лапой на кнопку с лягушкой... а что дальше? допишу когда объяснят, что будет после нажатия на кнопку.
Поделиться42014-12-02 17:42:18
Полосатая кошка очнулась. Она оглядела поляну, посмотрела на деревья и вдруг заметила другую кошку. "Кто я? Как меня зовут? В прочем, это не важно, раз я не помню-меня будут звать Тыгвоголовой Звездой..."-подумала кошка. Она ещё раз оглядела место, в котором она оказалась. Перед ней был выбор, представленный четырьмя дверями. Она подошла ко всем, но выбрала дверь с кнопкой в виде выпрыгивающей из воды рыбкой. Тыквоголовая Звезда нажала на кнопку, и та загорелась нежно-голубым цветом.
У Леденца кнопка загорелась фиолетовым цветом. Каменная плита, загораживающая проход начала медленно подниматься. Из открытого прохода повеяло холодом и оттуда начал выползать нежно-сиреневый туманец. То, что скрывалось за каменной плитой было видно только тем, кто родился в племени Сумрака. Почти тоже самое произошло с Тыквоголовой Звездой, только туман был голубоватым. В проходе с кнопкой в виде лягушки был высокий камень, на котором было написано следующее: "тот, кто в солнечный день скрывается в тени, должен наполнить своё сердце светом, чтобы взойти на землю вновь". В проходе с кнопкой в виде рыбы оказался водопад, на котором тоже вдруг начали проясняться буквы: "утонув в рамках власти ты можешь понять силу морей, и белой чайкой вознестись к небесам."
Поделиться52014-12-02 18:38:29
Леденец прочла: "тот, кто в солнечный день скрывается в тени, должен наполнить своё сердце светом, чтобы взойти на землю вновь". "Что?!" ошеломленно подумала белоснежная кошка. "Так. Будем логически рассуждать. Я- скрываюсь в тени. Сейчас наверно солнечный день. "Тот, кто в солнечный день скрывается в тени... Здесь говориться обо мне. Я должна наполнить сердце светом, чтобы взойти на землю вновь. Но как мне наполнить свое сердце светом? Но... Там я вижу белую кошку похожую на меня. В этом тумане она сидит над растениями. Вот теперь она идет куда то. Идет среди сосен. Идет к реке. Вот она перешла из тьмы в свет... Точно! Я должна перейти реку, для того, чтобы мое сердце наполнилось светом!" радостно подумала Леденец. Голубоглазая кошка бросилась к полосатой незнакомке и уставилась на водопад, ожидая когда ее сердце наполниться светом.
Поделиться62014-12-02 18:39:01
исправь. ты не нажимала на лягуху
Поделиться72014-12-02 18:46:52
-Утонув в рамках власти? Что? Сила морей? Что это за бред?..-пробурчала кошка сама себе. -Может... Я должна править? Я должна править морями? Но как это понять? Или...-кошка протянула лапу к водопаду. Дотронувшись до струй воды, кошку отбросило на пару шагов. -Что значит править морями? Править водой? Но что это значит? Хотя, постойте:может, "утонув в рамках власти ты можешь понять силу морей"-значит... Плыть! А рамки власти-это течение! Значит, если я начну тонуть, мне надо просто плыть по течению!-кошка обрадовалась, что разгадала первую часть загадки (уже спросила, правильно ли я угадала 1 часть) и настроилась на разгадывание второй части.
Поделиться82014-12-02 18:52:14
упс, спасибо. Торопилась просто
Поделиться92014-12-02 18:52:55
Кошка удивлённо посмотрела на незнакомку. Тыквоголовая Звезда спросила:
-Что-то от меня нужно?
Поделиться102014-12-02 18:56:34
Леденец долго таращилась своими голубыми глазами на водопад. Однако она ничего не чувствовала. Немного помедлив белоснежная кошка встала на лапы и пошла к "своему" дереву. Перед тем как встать на лапы она сказала незнакомке:
- Удачи.
Белоснежная кошка села и с новыми силами принялась ломать голову над загадкой. "Сердце светом... Сердце, свет, я. Погодите ка! Я же знаю ответ! Вот я дундук! Итак. Та кошка которую я видела в сиреневом тумане была уверенной и счастливой когда была в тени. Когда она вышла на свет, то была напуганной. Мой дом- тень. Только в тени мое сердце может наполниться светом!" от счастья Леденец вскочила на лапы и запрыгала по всей полянке. Она верещала от счастья и радости над решенной головоломкой.
Поделиться112014-12-02 18:57:58
уранаконец
Поделиться122014-12-02 18:58:09
Услышав вопрос полосатой кошки кошка прокричала:
Да! Мы должны держаться вместе! Ура!
Поделиться132014-12-02 19:03:25
-Спасибо.-сказала она удивлённо и продолжила думать-белой чайкой вознестись к небесам... А вот это точно бред! Белая чайка-это, я так понимаю, я сама... Но что значит вознестись к небесам? Ох, дайте мне подсказку, кто нибудь.-кошка легла перед водопадом и гневно сверкнула глазами в его сторону
ты неправильно поняла локацию.
Поделиться152014-12-02 19:08:15
упала со стула. КАК?!
Поделиться162014-12-02 19:09:18
всмысле?
Деревья для красоты
А проходы-в стене, а не в деревьях х)
Поделиться172014-12-02 19:09:29
Третей очнулась обладательница синих глаз, светло серого оттенка шерсти и белого кончика хвоста. "Что происходит? Где я?..Как меня зовут?..Хах...я не знаю...ну раз так имя мне будет Летучая Мышь!"
Осмотрев своё окружение кошка увидела достаточно загадочные вещи...но она решила сосредоточить внимание на водопаде и кнопке с рыбой. Подойдя к нему она с удивлением посмотрела на окружающих её кошек.
-Кто вы? Что это за место?-в голосе кошки была отчетливая нотка непонимания.
Поделиться182014-12-02 19:13:16
Оторвавшись от своих мыслей, кошка посмотрела на незнакомку. -Я и сама не знаю. Очнулась тут и ничегошеньки не помню. Я Тыквоголовая Звезда, а ты?
Поделиться192014-12-02 19:14:26
Перестав скакать как козлик Леденец подошла к незнакомке.
- Меня зовут Леденец, а тебя?
Поделиться202014-12-02 19:17:21
Повернувшись в сторону кошек Летучая Мышь уже с ноткой некого дружелюбия ответила:
-Имя мне - Летучая Мышь, приятно познакомится. Как думаете что значат все эти кнопки? - кошка провела взглядом по странным рисункам на них.
Поделиться212014-12-02 19:20:20
- Очень приятно. Не знаю. Скорее всего это "волшебные палочки". Когда на них нажимаешь, то появляется туман и загадка. Я, если честно над своей голову сломала.
Поделиться222014-12-02 19:22:00
-Я свою почти отгадала. А ты какую кнопку выбираешь, Летучая Мышь? Кролик, мышь или одну из тех, на которую нажали я и Леденец?
Поделиться232014-12-02 19:22:48
отойду
Поделиться242014-12-02 19:24:46
то чувство когда ты одна среди речных. МАМКА, СПАСАЙ
Поделиться252014-12-02 19:25:58
лол
ВСЕ МУЧЕНИЯ ДОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО ТЕБЕ! МУХАХАХАХА
Поделиться262014-12-02 19:26:34
-Сейчас узнаем...
После сей реплики кошка рассмотрела все кнопки, но в итоге пошла в сторону кнопки с рыбкой. "Что то до ужаса знакомое...родное...хммм...что это вообще значит?-кошка принялась пристально разглядывать кнопку.
Поделиться272014-12-02 19:27:57
-Отлично! Хотя бы не одна буду
Поделиться282014-12-02 19:28:32
Сумрачный Рейх, спасай свою последовательницу. ВИТОЧКА, ДЕТКА, ГДЕ ТЫ?!
Отредактировано Леденец (2014-12-02 19:28:56)
Поделиться292014-12-02 19:30:16
- Хех. Ну вот. Я теперь одна.
Поделиться302014-12-02 19:31:49
-А почему у нас кнопки разные? Почему нельзя было сделать создателю этого места одну кнопку? А может это по каким то характеристикам?..-кошка погрузилась в бессмысленные рассуждения уже совсем на другую тему.